Kerbel 'Finje Krul'

Topfgröße*
Ersatz bei Ausverkauf*
KR-066

Beschreibung

In der Regel wird Kerbel einjährig gezogen und kommt ähnlich wie Dill schnell zur Blüte, wenn er trocken steht. Bei feuchtem Boden oder im Halbschatten reagiert Kerbel wie die zweijährige Petersilie, überwintert zurückgezogen. Die zarten Blätter schmecken eigen, erinnern Richtung Anis, sollten stets frisch verwendet und am besten kurz vor dem Servieren ans Essen gegeben werden. V.a. in Frankreich werden sie an Ei-, Kartoffel- und Fischgerichte gegeben.
Früher war Kerbel in der Heilkunde als Stärkungsmittel bekannt, heute mit positiver Wirkung auf Leber und Niere.

Die Blätter der Sorte 'Finje Krul' sind etwas krauser als bei der Normalform.

Lat. Name: Anthriscus cerefolium

EUR 2.50

Zurück